close
Квартирный ремонт

Полезные советы по выбору ламината

В настоящее время в Европе, в том числе и в нашей стране, одним из самых универсальных и востребованных видов напольного покрытия является ламинат. По своим эксплуатационным качествам материал не уступает дорогостоящему паркету, при этом цена на ламинированный пол значительно ниже. Большим спросом сегодня пользуются ламинат бренда Balterio. Стоимость его является для многих доступной. Его можно заказать с доставкой на дом  на сайте http://skill-spb.ru/Napolnyie-pokryitiya/Laminat/Balterio.html в любом количестве.

Неприхотливые покупатели, выбирая такое напольное покрытие в целях экономии и удовлетворения определенных дизайнерских идей, отталкиваются только от фактора привлекательности товара. В свою очередь, основной признак дизайна этого изделия — цвет. По оттенкам разделяется на:

  • Светлые;
  • Коричневые;
  • Тёмные.

Достоинства ламината

Современный ламинат идеально подходит для любого помещения – ему не страшна влажность, он является крепким и устойчивым к ударам и падениям разных предметов. Даже такое испытание для ламинированного пола, как женские каблуки он пройдет идеально. Благодаря своим возможностям данный материал подходит для укладки в любой комнате как в спальне, так и в прихожей.

Еще одним хорошим качеством этого товара является простота в укладке, особенно по сравнению с монтажом паркетного пола.

Пару слов о гарантии

Гарантия на это напольное покрытие зависит от нескольких факторов, в основном – от его класса истираемости и торговой марки. Ламинат 31-33 классов служит достаточно долго, и гарантия на него может доходить до 12 лет, хотя, как правило, такой напольный материал служит намного дольше (20-25 лет).

Следует сказать, что гарантия не распространяется на пол, за которым неправильно ухаживали. Также гарантия не распространяется и тогда, если пол был некачественно уложен.

Делая монтаж ламината, не стоит забывать и про подложку. Перед тем, как ее укладывать, следует тщательно очистить поверхность пола от мусора пылесосом. С помощью подложки обеспечивается шумоизоляция и теплоизоляция. Есть ламинаты, у которых уже она есть, как правило, это изделия от 32 класса.

Оставить Комментарий